Как проверить работодателя при устройстве на работу?

Если вы откликнулись на вакансию, следующий возможный этап — общение с потенциальным работодателем. Чтобы вы были в курсе, на что обращать внимание при устройстве на работу, мы подготовили несколько рекомендаций
3 минуты

При заключении трудового договора


При успешном финальном собеседовании работодатель и кандидат обычно обсуждают, как и на каких условиях будет работать новый сотрудник. Они договариваются о графике, размере заработной платы, названии должности и подразделении, а также о правах и обязанностях сотрудника. При оформлении заключается трудовой договор, в котором помимо прочих перечислены эти договорённости. Внимательно прочитайте договор перед подписанием и проверьте, те ли права и обязанности, график, должность и размер зарплаты там указаны. Если в компании разрабатывают должностные инструкции, то права и обязанности дублируются в этом документе. Если у вас появятся вопросы или замечания к тексту договора и инструкции, скажите об этом до подписания.

При обсуждении заработной платы или возможного дохода


Если работодатель описывает перспективный заработок, как «200 000 рублей за два дня» или «50 000 за четыре часа работы», уточните, как и где в трудовом договоре это будет отражено. Внимательно изучите его текст и не подписывайте, если не согласны с условиями.

При требовании зарегистрироваться в качестве ИП


Если работодатель предлагает вам зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), чтобы устроиться на работу, знайте, что это незаконное требование. Важно уточнить, что ответственность по уплате налогов ложится на ИП, а условие об обязательных страховых взносах в Пенсионный фонд и Фонд социального страхование на компанию не распространяется. Это означает, что компания не будет платить взносы в ПФР и ФСС, как за сотрудника. Все взносы и налоги ИП должен платить за себя сам.

При требовании выплатить деньги, оплатить обучение или покупку аксессуаров


Чтобы устроиться на работу, вы не должны платить работодателю за обучающие курсы, книги, аксессуары, специальную одежду и прохождение тестов. Такие требования незаконны. Никакие денежные выплаты работодателю не являются условием для трудоустройства

С уважением, Яндекс.Таланты
Открыть чат